Уникальный фасадный декор по индивидуальным проектам

Уникальный фасадный декор по индивидуальным проектам

Фасадный декор DEK-ART – это красота и прочность натурального камня при значительно более легком весе, простота и удобство монтажа, проводимого в любое время года, возможность воплощать в жизнь любые архитектурные идеи. Наш декор по праву можно назвать архитектурным материалом XXI века.

Новые технологии производства строительных материалов позволили изготавливать декор, не уступающий по своим характеристикам природному камню, а иногда и превосходящий его по некоторым показателям. Легкость, прочность и долговечность не единственные его достоинства. Поверхность в точности имитирующая природный материал и сходная с ним даже по тактильным ощущениям делает возможным решение любых задач. Современным архитекторам и строителям остается только выбирать из огромного многообразия классических стилей и вариантов оформления фасадов и других частей зданий.

Ни один фасад невозможно представить без разного рода декоративных элементов, формирующих завершающие штрихи его внешнего облика. Такие детали как филенки, кронштейны, консоли берут свое начало от вполне необходимых элементов конструкции здания, с развитием технологий строительства, трансформировавшиеся в декор. Есть и чисто декоративные изделия – барельефы, акротерии, филенки, орнаменты, розетки. Все они призваны подчеркнуть общую идею сооружения, его индивидуальность и мастерство архитектора. Создание и развитие дизайна такого декора длилось столетиями и характеризовалось появлением целых направлений и школ, посвященных отдельным стилям. Именно поэтому дизайнеры компании постоянно изучают историческое наследие для того чтобы воссоздать традиционные линии и создать новые, ни на что не похожие декоры.

Наш декор относится к классу изделий, имеющих общепринятое определение «агломерированный камень» или «архикамень». Технологическая основа декора – полимербетон. Свыше 85% от массы изделий Dek-Art составляют натуральные каменные наполнители – молотый доломит и мрамор. Таким образом, в основе материала для декора лежит агломерированный (восстановленный) камень. Оставшиеся 15% составляют армирующие и связующие материалы, пигменты, различные модификаторы и стабилизаторы. В качестве связущего вещества в декоре Dek-Art применяется полиэфирная смола, предназначенная для производства изделий, которые эксплуатируются в самых жестких климатических условиях. По результатам сертификационных испытаний декор Dek-Art выдерживает не менее 210 циклов перепада температуры от минус 50 до плюс 50° С при 100% влажности. Изделия производятся полыми внутри, с толщиной стенок всего 8-10 мм. При этом на глубину 5 мм все изделия прокрашены в массе, что дает возможность не проводить дополнительной обработки смонтированных изделий на фасаде.

Балюстрада – это ограждение, представляющее собой набор из небольших столбиков (балясин), объединенных сверху общим горизонтальным элементом – поручнем. Обычно балюстрада устанавливается для ограждения балконов, оформления порталов входных групп, ограждения оконных проемов. Также балюстрада используется как в декорировании мебели: например, спинка стула. Эти изделия носят как функциональный характер – обеспечение безопасности, так и декоративный – придать интерьеру или экстерьеру архитектурный колорит. Материал Dek-Art, из которого мы производим балюстрады, прекрасно решет обе эти задачи. С одной стороны, балюстрады из Dek-art очень прочные, но при этом легкие и не требуют особой подготовительной работы как с местом, так и монтирующим персоналом. Это обеспечивается уникальной технологией, которую мы изобрели и по праву гордимся этим фактом.


Декоративная колонна в наше время используются повсеместно! Практически не одно серьезное архитектурное строение не обходится без этого архитектурного элемента. Колонны Dek-Art представлены в огромном количестве и в самых разнообразных размерах, пропорциях, архитектурных решениях. Уникальные свойства материала Dek-Art позволяют создавать колонны удивительно легкими и при этом очень прочными.  Например, вес колонн AKL200-1 высотой под 2 метра всего 65 кг.


Украшение фасада издавна помогает архитекторам и владельцам зданий придавать им особую индивидуальность, стильный внешний вид и говорить о статусе владельца. Каждую часть дома можно подчеркнуть и выделить с помощью таких деталей. Фасадных элементов существует множество, а правильный подбор и расположение их - это целая наука. Выбрав декоративные детали из наших коллекций, архитектор всегда сможет добиться соответствия не только конкретному стилю, но и создать облик, соответствующий лучшим образцам исторической архитектуры. Барельеф – один из самых заметных и знаковых элементов отделки. Он представляет собой скульптурную композицию, в которой изображение выступает над основной плоскостью. Высота выступа составляет не более половины его объема и этим такой декор отличается от горельефа, в котором высота больше. Очень часто на них изображаются отдельные фигуры людей или животных, композиции из них и даже целые сюжетные истории.


Карнизы – уникальный технологичный и просто красивый продукт. Карнизы являются очень востребованными, т.к. придают дому законченный вид и выгодно расставляют все эстетические акценты. Карнизы используются для подчеркивания этажности дома (межэтажные карнизы), а также располагаются под кровлей крыши (подкровельные карнизы). Для оформления фасада дома мы предлагаем огромный ассортимент различных профилей карнизов: различные размеры, формы, выразительность, а также цветовая гамма на выбор из наших стандартных цветов.


Малые архитектурные формы - это небольшие декоративные сооружения и конструкции, которые украшают просторы Вашего участка. К малым архитектурным формам можно отнести декоративные и функциональные фонтаны, настенные фонтаны, садовые беседки, ротонды, декоративные фигуры, тумбы, оформление архитектурных систем для цветов и прочих украшающих ландшафт растений. Мы предоставляем комплекс сопутствующих услуг, поэтому Вам понравится сотрудничать с нами. Это просто, удобно и выгодно! Наши архитекторы и дизайнеры помогут Вам найти интересное решение и обеспечат все необходимое для полноценного воплощения в жизнь.


Традиция оконных и дверных обрамлений появилась в глубокой древности. И связана она первоначально не столько с декоративной точки зрения, сколько с конструктивной. Возводя стену из кирпича или камня и организуя проем, была необходимость обложить этот проем блоками из камня в виде буквы «П», либо просто закрыть проем перемычкой. В результате, на фоне общей кладки проем получался выделенным правильными геометрическими формами. Далее, эта конструкция эволюционировала в наличник. Т.е. изначально наличник - это не накладная деталь, а часть конструкции стены. В зависимости от стиля, наличники получили различные профили. В случае, когда в формировании окна участвует просто перемычка, она превращается в некий карниз над окном, который называется «сандрик». В более развитых классических композициях обрамления окон и дверей, нередки случаи совместного применения П-образной конструкции наличника и сандрика.


Пилястра - это архитектурный элемент, которые представляет собой выступ, повторяющий контур и фактуру колонны. Пилястра – это фасадный срез колонны. Пилястрами украшают фасады зданий, интерьеры. Величественно и эффектно смотрятся эти изделия и в современном воплощении классической архитектуры. Мы можем предоставить ряд готовых наиболее интересных вариантов пилястр - их вы найдете в нашем каталоге. Однако мы всегда открыты для ваших пожеланий. Технология производства и накопленный опыт способны сделать реальностью все Ваши идеи – наш отдел архитектуры и дизайна всегда в Вашим услугам.


Руст (или рустовой камень) – это угловой архитектурный элемент, который призван делать акцент на углах здания и создавать более четкий конструктивный образ. Он представляет собой мощный камень с лицевой стороной, имитирующей грубый необработанный натуральный камень. Такой способ облицовки начали использовать ещё в Древнем Риме, что бы придать зданиям массивность и солидность. Сам термин руста в переводе с латыни звучит как неотёсанный, грубый, простой камень. Изначально, русты имели исключительно практическое назначение и служил защитой углов здания.

Монтаж изделий

Монтаж изделий Dek-Art качественно отличается от монтажа декора других типов, имеет ряд преимуществ, повышающих технологичность, надежность, скорость и стоимость работ. Монтаж декора можно проводить в осенне-зимний период.

Большинство изделий весит до 10 кг, поэтому бригада всего из двух монтажников легко работает на строительных лесах даже с карнизами с высотой профиля до 40 см. Изделия Dek-Art можно крепить на утеплитель.

Взамен использования клеевых смесей мы применяем для крепления декора метизы. Изделия с выносом от стены не более 15 см могут быть смонтированы на фасад как методом скрытого крепления на алюминиевые или оцинкованные уголки, так и через лицевую поверхность с помощью анкеров. Для крупногабаритных изделий в качестве основы для монтажа используются кронштейны из уголков. Монтаж изделий на городских объектах происходит, как правило, на металлические подконструкции, на стандартную фасадную подсистему, выбранную заказчиком. Все это позволяет получить надежную конструкцию, выдерживающую высокую нагрузку.


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы